Ценности

Человек должен жить в мире равных и счастливых людей.
Знание истории ЛГБТ-сообщества делает жизнь как ЛГБТ-сообщества, так и общества в целом лучше.
История должна отражаться непредвзято, в том числе, без гомофобии, гендерных предрассудков и стереотипов.
Мы верим, что история ЛГБТ в России важна для граждан России в такой же степени, как и история других её социальных групп, потому что знание её способствует повышению уровня взаимопонимания и толерантности в обществе в целом.
Отражая историю ЛГБТ в России на сайте Музея, мы способствуем снижению дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также снижению уровня внутренней гомофобии.

Правила

Правило соблюдения авторских прав: материалы, которые представлены для открытого пользования, в случае необходимости, снабжаются письменным согласием автора (авторов) на опубликование данных материалов. Не нуждаются в получении письменного согласия автора периодические издания, которые опубликованы в открытом доступе.
Правило не предвзятого отражения фактов и документов: Музей отражает не только факты и документы (артефакты), а также те мнения, которые существовали или существуют об этих документах и фактах без каких-либо предпочтений. Мнения оскорбительного характера или принижающие человеческое достоинство по любому признаку опубликованы быть не могут.
Правило доступа к материалам: Все материалы Музея делятся на две группы: материалы для открытого доступа и материалы для ограниченного доступа. Пользователь, желающий получить доступ к материалам для ограниченного доступа, должен заполнить онлайн-заявку, после чего ему (ей) будет предоставлен (либо не предоставлен) доступ к тем материалам, которые его интересуют. Лица, не достигшие 18-летнего возраста, не имеют права доступа к материалам для ограниченного доступа. Решение о предоставления того или иного уровня доступа к материалам Музея принимает руководство Музея.
Правило уважения мнения и решений Экспертного совета Музея: Высшим органом Музея является его Экспертный совет. Любые решения Экспертного совета должны уважаться пользователями, посетителями и волонтерами Музея. Экспертный совет и руководство Музея имеет право дополнять правила в случае крайней необходимости.